初めての回転寿司

20244

NPO法人self様より、回転寿司に御招待して頂きました。

春休み中でもあり、全員揃っての回転寿司。当日は天気も良く、子ども達にとっての回転寿司デビューに大はしゃぎ!前日までに、スムーズに行動できるように職員達と事前にお店の座る席順も決めて、いざ出発!

席に案内され、回転するネタに目を輝かせ、何を食べようか心躍らせながらお寿司が届くまで待っている姿はとても可愛らしく、子ども達にとっては食べたいネタを好きなだけ食べられる回転寿司は、まさにパラダイスだったことでしょう。

好きなネタを頬張ってとびきりの笑顔を見せ、帰ってきてからもしばらく興奮冷めやらぬ感じでした。

本園の食事では生魚を食する機会がないため、この回転寿司体験はきっと子どもたちの記憶に刻まれてことでしょう。

このような貴重な体験をさせて頂き、児童、職員一同、皆様のお心遣いに重ねてお礼申し上げます。

NPO法人self様、本日は本当にありがとうございました。

音楽鑑賞招待

20244

パソナグループ様より音楽鑑賞会に御招待頂きました

招待頂いてから、子どもたちもすごく楽しみにしており、当日は生歌やダンスを間近で観させていただき、テレビなどでは体験できないものすごい迫力にみんな圧巻した様子でした。コロナが明けだんだんと外出の機会も増えてきたので、こういった貴重な体験が出来たことに感謝申し上げます。これを機に音楽やダンスに興味が湧いた子もいたのではないでしょうか。

今後とも子どもたちの成長を共に見守って頂けると幸いです。

パソナグループ様、本日はご招待頂き本当にありがとうございました。